Суховы- Викулова

Опубликовал(а) в рубрике - Педагогические династии | дата: 31 октября 2015 отзывы: 0

Рисунок59Семейная хроника составлена Суховой Г.А.
Юный отец с родителями на Кавказе. Отец Николай Васильевич был экономический образован и проработал всю жизнь бухгалтером на железной дороге (умер в 1950г). Мать Софья Васильевна окончила институт благородных девиц в Иркутске, была очень культурна, никогда не работала. Судя по дате рождения, отец мог заниматься преподавательской деятельностью с 1934-35г. Отца я помню один только момент. Мы жили в Златоусте, и он приходил за мной в ясли-сад (мне было 2-2,5года). Родители детей стояли в коридоре за стеклянной дверью. Отец был самый высокий, с черной головой.
Что касается мамы, то у нее было два периода деятельности: трудовая и общественная. Валентин проявил себя в армии. Закончил он Новосибирское пехотное училище. Служил на востоке (Камчатка, о.Русский), в Прибалтике, в Казахстане, в Польше. После Польши осел в Нижнем Новгороде в 1972г. Там он стал преподавать в училище (закончил академию тыла в г.Ленинграде в 1966году). Значимой явилась его командировка в Йемен в 1986году. После нее он был уволен в запас в звании полковника. Сейчас занимается сельским хозяйством (у него большая семья). Рисунок64 Рисунок62

Я в 1956году закончила школу почти с золотой медалью. В 1961году окончила НЭТИ по специальности радиоинженер и проработала в ЦКБА четыре года. По стечению обстоятельств прошла по конкурсу в омский политехнический институт, где проработала 13 лет. Сдала кандидатский минимум, но диссертацией не смогла
заниматься по семейным обстоятельствам. В 1978году начала работать в индустриально- педагогическом техникуме, где трудилась на протяжении шести лет. По совместительству работала в филиале Всесоюзного заочного энерготехникума. А в 1984году была зачислена в штат ВЗЭТ, проработала в штате два года. Затем обстоятельства заставили поменять работу, т.к. в штате ВЗЭТ надо было ездить по командировкам (Сургут, Нефтеганск, Нижневартовск).
Короче говоря, на пенсию я вышла из Омского Государственного университета,, работая заместителем начальника учебного отдела. А на пенсии снова стала работать, да я и не прекращала.
Работа со студентами мне нравится, и где бы я не работала, всегда сходилась с людьми. сейчас, на склоне лет, я по возможности благодарю людей за время, проведенное в одном трудовом коллективе. Вообще , трудовая деятельность сложилась у меня хорошо, но дети, внуки не стали продолжателями дела наших родителей.
Рисунок66 Рисунок67Валентин окончил школу в 1949 году. Вначале он поступил в Барнаульский сельскохозяйственный институт. Проучился один год и перешел в Новосибирское пехотное училище. А вообще я помню, как он вырезал из бумаги солдатиков и играл, наверное, с детства мечтал стать военным.Рисунок60 Рисунок61 Рисунок63 Рисунок68