Учителя-фронтовики

Буйный Василий Корнеевич

Опубликовал(а) в рубрике - Помним и чтим | дата: 20 апреля 2022 отзывы: 0

Родился Буйный Василий Корнеевич (10.01.1927-08.09.2008) в глухой деревушке Ильинка,Топкинского района. С молодых лет познал сельскохозяйственный труд, работая в деревне (1942-1944).
Служил в Советской Армии с 1944 года. Воевал с японцами, не раз отличался в бою при выполнении приказов командования. Получил лёгкое ранение в спину. За участие в боевых сражениях Василий Корнеевич награждён медалями. В 1957 году окончил Кемеровский сельскохозяйственный техникум (ныне ГПОУ «Кемеровский аграрный техникум имени Г.П.Левина) по специальности «Механизация сельского хозяйства» квалификация техник-механик с ДИПЛОМОМ и ПОХВАЛЬНЫМ ЛИСТОМ. А в 1965 году Новосибирский сельскохозяйственный институт.
В системе профтехобразования стал трудиться в 1958 г., пришёл на работу в СПТУ 3 г. Топки старшим мастером, затем в СПТУ 4 (позднее преобразованном в ПУ 77) города Кемерово на должность заместителя директора по УВР. В 1966 году стал заместителем начальника областного управления ПТО.
Василием Корнеевичем много было сделано по преобразованию училищ области при переходе к среднему (общему) образованию (1970- е годы). Он широко пропагандировал конкурсы профессионального мастерства педагогов и мастеров. Особое значение уделял научной организации педагогического труда, межпредметным связям в учебном процессе. По инициативе Василия Корнеевича в училищах была внедрена система паспортизации учебных кабинетов, лабораторий, мастерских, что позволило значительно улучшить учебно-методическую базу учебных заведений области. В 70-е 80-е годы он лично курировал методический кабинет ПТО и возглавлял работу секции заместителей директоров по УПР. Василий Корнеевич вел огромную просветительскую работу в Кузбассе. Публиковал свои выступления в газетах «Кузбасс», «Комсомолец Кузбасса» под рубриками «Воспитай рабочего», «Призвание рабочий» с целью воспитания у молодёжи глубокого чувства рабочей чести. На протяжении многих лет (7 созывов) избирался депутатом городского совета и назначался старшим депутатской группы. О его работе как депутата была напечатана статья в газете «Кузбасс» от 03.12.1982 г. После выхода на пенсию в 1987 году Василий Корнеевич продолжал работать в системе начального профессионального образования до мая 2002 года на различных должностях: инспектора, методиста, ведущего и главного специалиста. В этот же период работал в училище 77 методистом.Он передавал своим коллегам всё, что имел сам знания, умения, опыт.