Родина-мать

И вернулись с Победой солдаты

Размещен материал о тех выпускниках и учителях 16-ой школы, кто прошел долгими дорогами войны и вернулся к родному порогу. Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на микроучастке школы №16, всегда были нашими дорогими гостями. Сохранить их имена для истории — наш святой долг!

Беляев Аркадий Сергеевич

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Январь 13th, 2024 отзывы: 0 Родина-мать

Сержант, Ленинградский фронт, Курская дуга,11, 13, 66, 77 гвардейский тяжелый танковый полк командир танка. Награжден: Орден Отечественной войны I степени, Орден Красной звезды, медаль «За отвагу» — 2 медали, «За победу над Германией 1941-1945г.г.». На пенсию КСУ, электросварщик. Умер 11.08.2003г.

Подробнее →

Горбунов Иван Федорович

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Январь 5th, 2024 отзывы: 0 миниатюра 75 лет

Служил в 112-й Рыльско-Коростылевской орденов Суворова и Кутузова дивизии. Сапер-разведчик. Дошел до Берлина. Во время войны ранен и контужен. Домой вернулся в 1945 г.

Подробнее →

Крупицкий Федор Дмитриевич

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Декабрь 14th, 2023 отзывы: 0 карельский фронт

Крупицкий Ф.Д. родился в Кемеровской области в Яйском районе в селе Ишим. В декабре 1941 года был призван на фронт. Проходил службу в Вооруженных Силах СССР на Карельском фронте в 367 дивизии 320 минометного батальона

Подробнее →

КРУПСКАЯ ПРАСКОВЬЯ ПЕТРОВНА

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Ноябрь 30th, 2023 отзывы: 0 Письма с фронта

Служила в 142 морской бригаде до 1943 года. После расформирования 142 морской стрелковой бригады, была направлена на службу в 121 стрелковую дивизию сан. инструктором медицинской службы. Выносила раненых с поля боя и оказывала им первую медицинскую помощь.

Подробнее →

Курзенков Федор Макарович

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Ноябрь 21st, 2023 отзывы: 6 Багратион_belorus

Курзенков Федор Макарович. Родился в с. Ст. Мосин Хотимского района Могилевской области Белорусской ССР. Ему было 16 лет, когда началась война. Чтобы попасть на фронт, прибавил себе два года.

Подробнее →

Лис Василий Васильевич

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Ноябрь 5th, 2023 отзывы: 0 1

Лис Василий Васильевич с 1928 года работал на шахте «Центральная», затем добровольцем ушел на фронт в 1941 году, стал связистом и под пулями восстанавливал связь. Там складывались неожиданные ситуации.

Подробнее →

Медведев Григорий Федорович

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Октябрь 10th, 2023 отзывы: 0 Письма с фронта

Григорий Федорович родился в селе Теремошка

Клинцовского района Брянской области. В 1939 году призван в ряды Советской Армии. Воевал во второй воздушно-десантной бригаде командиром артиллерийского расчета.

Подробнее →

Михайлов Иван Ильич

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Сентябрь 30th, 2023 отзывы: 0 ЛУЧШИЕ ТАНКИ_1 — копия

Иван Ильич родился в Кемеровской области, Боровской с/с, деревня Андреевка. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 16 лет. В 1942 году окончил семилетнюю школу. Был призван в армию. Сначала учился в летном училище в городе Кемерово. Затем в городе Абакан.

Подробнее →

Наумов Василий Алексеевич

Опубликовал(а) в рубрике - И вернулись с Победой солдаты дата: Сентябрь 10th, 2023 отзывы: 0 победа

Родился 18 января 1921 года в селе Подьяково Барзасского района Кемеровской области. Призван Кемеровский РВК,Новосибирской области. С января 1940 года по сентябрь 1946 года служил в Красной Армии.

Подробнее →